Fonctionnalité de raccourcis d’application

Retour à l’aperçu
1/1

Fonctionnalité de raccourcis d’application

La fonctionnalité Smart Control dispose de 4 touches de raccourcis d’application pour visualiser le contenu en continu. Si votre télécommande d’origine avait déjà une touche pour cette fonctionnalité - par exemple plusieurs streamers Roku auront une touche Netflix et Amazon - alors cette touche fonctionnera exactement de la même manière que la touche de votre télécommande d’origine.

Si votre steamer prend en charge ces touches, elles fonctionneront comme Netflix, Amazon Video, Hulu (uniquement aux États-Unis) et YouTube.

Cependant, si vous n’aviez pas de touche comme celle-ci, vous pouvez utiliser cette touche comme raccourci vers une application de diffusion en continu en y programmant une macro. Vous pouvez définir une macro pour n’importe quel service pris en charge par une application sur votre appareil de diffusion en continu. Ainsi, si vous préférez BBC iPlayer ou Plex, c’est possible.

Pour programmer la macro, vous devez d’abord connaître la séquence des touches sur lesquelles vous devez appuyer pour toujours afficher le service que vous préférez. Par exemple, sur un Apple TV, la séquence est Back (ou Home), Menu Down et OK.

Une fois que vous avez déterminé la séquence pour votre appareil, suivez les étapes suivantes :

1.    Asseyez-vous devant votre appareil lorsque celui-ci est allumé (celui-ci ne doit pas être en veille).
2.    Maintenez la touche de raccourcis d’application enfoncée (par exemple la touche « N ») jusqu’à ce que la LED clignote deux fois.
3.    Exécutez maintenant la séquence de touches exactement comme vous le feriez en temps normal. La télécommande fera fonctionner votre appareil et la macro sera enregistrée en temps réel - à cet effet, si en temps normal votre appareil prend quelques secondes avant de réagir, ne vous inquiétez pas.
4.    Une fois que vous avez terminé la séquence - et que le service de diffusion en continu a démarré sur votre appareil - maintenez la touche de raccourcis d’application enfoncée jusqu’à ce que la LED verte clignote deux fois et s’éteigne. La macro est maintenant enregistrée.

tip

•    Assurez-vous que le streamer utilise l’appareil en question avant de programmer
•    Si vous constatez que la macro ne fonctionne pas comme prévu, vous pouvez simplement répéter la même séquence pour reprogrammer
•    Lors de la programmation, attendez que votre appareil réponde en premier, la télécommande se souviendra de la synchronisation.

Image
Streamer App Shortcut Feature
Retour à l’aperçu