Mode CEC

Retour à l’aperçu
1/1

Mode CEC

Bien que la télécommande OFA Streamer soit conçue pour contrôler les appareils par infrarouge (IR), il est possible de contrôler certains appareils non IR en utilisant une fonctionnalité de télévision appelée HDMI-CEC. Alors, si vous avez, par exemple, un téléviseur Amazon Fire (qui est contrôlé par Bluetooth et non par IR), cette méthode peut fonctionner pour vous.

La première étape consiste à configurer votre téléviseur sur la télécommande OFA Streamer. Cette configuration peut être effectuée à l’aide de SimpleSet (méthode A) ou d’un code (méthode B). Une fois que cela a été fait et que la télécommande contrôle le Volume, Power et Input de votre téléviseur, le « mode CEC » de la télécommande peut être utilisé. Tout d’abord, vous devrez vous assurer que le mode CEC est actif sur votre téléviseur.

Généralement, vous trouverez ce paramètre dans Menu/Options/Settings de votre téléviseur. Ce mode peut être appelé de plusieurs façons différentes en fonction de la marque de votre téléviseur. Par exemple, Samsung l’appelle AnyNet+, LG l’appelle SIMPLINK, Sony l’appelle BRAVIA Sync et Panasonic l’appelle Viera Link. Mais en général, si vous trouvez une fonctionnalité appelée CEC, HDMI CEC, ou contrôle HDMI, c’est le paramètre que vous devez activer.

Il peut également être nécessaire d’activer la commande CEC / HDMI sur votre boîtier de diffusion en continu à l’aide de la télécommande d’origine.

Une fois activé sur les deux appareils, effectuez les opérations suivantes sur la télécommande OFA :

Maintenez les touches TV Power et A enfoncées jusqu’à ce que le cercle clignote deux fois en jaune. Désormais, la télécommande envoie des commandes à votre téléviseur lorsque vous utilisez les touches de direction du menu, les touches Back, Home et Rewind, Play et Fast Forward. Si CEC est activé correctement sur le téléviseur et sur l’appareil de diffusion en continu, cela devrait vous permettre de contrôler vos appareils de diffusion en continu à l’aide de la télécommande One For All.

tip

Veuillez noter que le fonctionnement du mode CEC dépend à la fois de votre téléviseur et des appareils de diffusion en continu prenant en charge cette méthode de contrôle. Malheureusement, il n’est pas pris en charge sur certaines marques et/ou modèles. Si vous n’êtes pas certain que votre appareil prenne en charge le CEC, veuillez vous reporter au manuel.

Si à un moment donné vous souhaitez désactiver le mode CEC, répétez simplement le même processus. Le cercle clignotera 4 fois en vert et la fonction est désactivée.

Retour à l’aperçu